Удаление здоровых зубов для брекетов

17.05.2018
12:46

Врач-ортодонт определяет прикус пациента, и в случае необходимости назначает установку брекет-системы. Как это происходит, в каких случаях и зачем требуется удаление зубов, расскажут специалисты клиники «Свой стоматолог». Примите во внимание, что доктора клиники в первую очередь выступают за то, чтобы сохранить зубы пациента, но бывают ситуации, когда удаления избежать невозможно.

Причины экстракции зубов при установке брекетов

Удаление назначается пациентам, у которых сформировалась зубочелюстная система, но наблюдаются отклонения в развитии. Соответственно в эту категорию попадают дети, подростки и взрослые. Экстракция приходится в таких случаях:

  1. Чрезмерного искривления.
  2. Отсутствия зазоров и плохом росте. Здесь зубы прорезаются вне дуги, сформируют группы, образовывая слои.
  3. Несоответствия размеров челюсти.
  4.  Присутствия дополнительных или крупных зубов.

 

После процедуры зубной ряд выравнивается, форма лица приходит в норму. Существует мнение, что после экстракции лечение затягивается на длительный период. Врачи клиники «Свой стоматолог» пришли к другому выводу, считая, что терапия проходит быстрее, освободившееся место ускоряет перемещение зубного ряда.

Удаление производится за неделю до установки брекетов при условии отсутствия в полости рта воспалительных процессов. Обязательно определяется отсутствие противопоказания к ношению брекет-системы.

Какие зубы удаляются?

Этот вопрос интересует каждого, кто столкнулся с проблемой и потребностью. Стандартной экстракции, подходящей всем пациентам, нет. Количество зубов, которыми нужно пожертвовать, определяет специалист после осмотра. Чаще производится удаление 4 зубов для брекетов или 5, 6 и резцов. Главное не нарушить эстетичность.

Подвергаются ли экстракции зубы мудрости? Восьмерка устраняется в крайних случаях, так как это болезненная процедура, имеющая негативные последствия для здоровья человека. Также это зависит от размера зубной дуги. Если она маленькая, то восьмерка удаляется даже еще до того, как прорезалась.

Терапия без экстракции

Требуется ликвидация или нет, определяет ортодонт. Все зависит от размера челюсти. Если она маленькая, то всем зубам поместиться в одном ряду сложно. Если это требуется, а пациент отказывается, то даже при брекетах исправить прикус будет невозможно, лечение будет неэффективным.

Как правильно поступить подскажут доктора клиники «Свой стоматолог». Они проведут осмотр, определят степень заболевания, проконсультируют, ответят на все вопросы и проведут эффективное восстановление.

Контакты
  • Свой стоматолог логотип195197, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр. 39
  • Свой стоматолог логотип8 (812) 929 40 22
  • Время работыПн-Вс 10:00 — 20:00
  • E-mail1dental@mail.ru