Виниры и люминиры в чем разница?

13.05.2018
20:04

Красивая, белоснежная улыбка – мечта многих людей. Достичь такого результата помогут виниры и люминиры, но что выбратьи в чем отличиемежду этими стоматологическими продуктами? Если вы стоите перед выбором, то представленная информация поможет вам.

Эстетическая сторона

Что лучшевиниры или люминиры? В чем разница между ними? Люминиры – это и есть виниры, выпущенные под другим брендом. Cerinate – компания, запатентовавшая уникальный состав стоматологического фосфора, назвав находку «люминиры». Дословный перевод названия «свет» от слова «lumen», что делает зубы не просто белоснежными, но и со светящимся изнутри эффектом.

В эстетическом плане виниры не уступают, делают улыбку красивой, зубы белыми. Естественность зависит от предпочтений клиента, можно подобрать оттенок ближе к естественному, родному цвету верхней оболочки, а можно на 8 тонов светлее.

Диметр пластины

Знать это будет полезно: особый стоматологический фарфор позволяет изготовить пластину толщиной 0.2-0.3 мм, а если за основу взята стеклокерамика, то толщина пластины варьируется от 0.5 до 1.2 мм. Это означает, что в этом плане люминиры лучше, чем виниры.

Посмотрим на это с другой стороны. Первый вариант отбелит, скроет неровные края, микротрещины, щели, подходит для зубов с небольшими пломбами (большие буду просвечиваться). Если у пациента более серьезные проблемы, то люминиры бессильны.

Второй вариант отбелит, скроет тетрациклиновые костные образования, крупные пломбы, визуально увеличат мелкие зубы, развернут криво стоящие.

Обтачивание органов жевания

Если толщина пластины маленькая, то ее можно наложить на поверхность, не снимая верхний слой эмали. Важно: основа должна быть при этом идеально ровной. Даже сверхмалый диаметр увеличивает челюсть, что сигнализирует о потребности затронуть эмаль перед тем, как зафиксировать накладки. Они плотно оседают, снятие без повреждения верхней защитной оболочки невозможно, для этого используется обточка.

Керамические пластины в этом плане отличаются, их основная функция – заполнить свободное пространство, срыть недостатки.

Период эксплуатации

Наклады, сделанные из специального фарфора прочные, качественные, композитные, прослужат 20 лет. Керамические накладки – 10 лет. Соблюдая правила ухода циркониевые виниры прослужа 25 лет.

В процедуре важна не только установка, материал, но и профессионализм специалистов. Вы смело можете положиться на опыт докторов клиники «Свой стоматолог».

Контакты
  • Свой стоматолог логотип195197, г. Санкт-Петербург, Кондратьевский пр. 39
  • Свой стоматолог логотип8 (812) 929 40 22
  • Время работыПн-Вс 10:00 — 20:00
  • E-mail1dental@mail.ru